5 Extension Keren Google Chrome #1

5 Extension Keren Google Chrome #1

Internet sudah menjadi kebutuhan bagi banyak orang. Membuka browser dan mencari berbagai artikel atau pengetahuan yang diperlukan di internet sudah menjadi rutinitas sehari-hari. Ada…

Internet sudah menjadi kebutuhan bagi banyak orang. Membuka browser dan mencari berbagai artikel atau pengetahuan yang diperlukan di internet sudah menjadi rutinitas sehari-hari. Ada begitu banyak pilihan browser untuk berselancar di dunia maya dan salah satu yang mudah dan asik digunakan adalah Google Chrome. Salah satu kelebihan Chrome adalah memiliki Google chrome extension yang banyak yang bermanfaaat. Apa itu extension? Extension adalah sebuah fitur tambahan yang dapat memberi kita informasi detail terhadap apa yang ada dalam browser tersebut. Bisa juga berarti extension adalah “mini aplikasi” tambahan untuk browser agar dapat digunakan lebih dari kemampuan standarnya. Berikut 5 rekomendasi Google Chrome extension yang bermanfaat dan memudahkan Anda.

Adblock

Risih dengan iklan-iklan yang mengganggu ketika kita membuka website? Atau iklan-iklan spam yang membuat kita harus berputar putar dahulu sebelum menuju ke artikel atau halaman yang ingin dibuka? Anda bisa membloknya dengan Adblock. Caranya mudah. cukup klik link ini kemudian download dan install. Adblock akan ada di pojok kanan atas Google Chrome Anda.

Adblock

Unduh dan Pasang Adblock

Docs Pdf and Powerpoint Viewer

Docs Pdf and Powerpoint Viewer adalah salah satu Google Chrome extension yang sangat bermanfaat. Bila kita menggunakan extension ini maka bila kita membuka file pdf atau powerpoint pada Chrome browser, akan menggunakan tampilan Google docs serta lebih mudah lagi karena bisa disimpan di Google docs atau Google drive dan bisa di save as dengan mudah. Berikut link dari extension ini : Docs Pdf and Powerpoint Viewer.

docspdf

Tampilan Docs Pdf and Powerpoint Viewer

Klik Add to Chrome untuk meng-install extension ini di Google Chrome.

docspdf

Tampilan Pdf pada Docs pdf and Powerpoint Viewer

Anda bisa menyimpan di save in google docs atau mengunduhnya.

Addthis

Addthis adalah extension untuk beberapa fungsi diantaranya adalah: social sharing (membagi link secara mudah menggunakan extension ke social media yang Anda miliki), bookmark, dan print. Anda bisa menginstall Addthis pada link ini.

Addthis

Tampilan Awal Addthis

Setelah Anda membuka link maka akan keluar preview dari Addthis. Silahkan klik Add to Chrome untuk men-install pada Google Chrome Anda.

Membagi ke Social Media

Membagi ke Social Media

Setelah Addthis ter-install, icon extensionnya akan muncul pada pojok kanan atas Google chrome Anda. Buka satu halaman web dan silahkan klik icon extension untuk membaginya di sosial media, mengirimnya melalui email, dan lain sebagainya.

Awesome New tab Page

Awesome New tab Page adalah Google Chrome extension untuk memodifikasi new tab page yang biasanya standar menjadi lebih manis dan fungsional. Contohnya ada fitur clock, kemudian list bookmark dan lain sebagainya. Selain itu tampilannya juga sangat menarik dan eye catching serta memancing kreatifitas kita untuk memodifikasinya. Untuk mendapatkan extension ini Anda bisa mendapatkannya di sini.

Awesome New Tab Page

Awesome New Tab Page

Silahkan klik Add to Chrome, bila sudah ter-install, Anda coba buka new tab.

New tab

Tampilan New tab Baru Setelah Terinstall

Anda bisa memodifikasi apa yang akan ditampilkan pada new tab baru Anda. Seperti mengubah background, mengkustomisasi jumlah kotak yang diisi apps, dan lain sebagainya.

Fastest Chrome

Fastest Chrome adalah extension untuk menambah kecepatan Google Chrome ketika mengakses sebuah website, membuka banyak halaman website, membuka situs video dan lain sebagainya. Fastest chrome bisa didapatkan di link ini.

Fastest Chrome

Fastest Chrome

Setelah membuka link diatas, Fastest Chrome siap untuk di-install. Silahkan klik Add to chrome.

fastestchrome3

Tools > Exstensions

Tools > Exstensions

Setelah Fastest Chrome selesai ter-install, klik pada pojok kanan atas, kemudian pilih Tools > Extensions.

Kostumisasi

Kostumisasi Fastest Chrome

Setelah membuka Tools > Extensions, cari extension Fastest Chrome kemudian klik options dan kustomisasi sesuai dengan kebutuhan Anda.

Penutup

Extension Google chrome memberikan banyak kemudahan bagi pengguna google chrome. Anda bisa menginstall dan menggunakannya untuk kebutuhan berinternet dan efisiensi waktu. Masih ada 5 rekomendasi untuk google chrome extension pada artikel yang akan datang. Stay tune :).

Tag: , , , ,

15 Comments

Leave Comment
  1. didik says:

    Kalo nengok extention chrome ke chrome webstore-nya rasanya pengen install semua extention saking menariknya :D

    ini rekomendasi yang menarik :D

  2. SENDYYeah says:

    readability, lumayan kalau baca page yang panjang-panjang.. terus ada chrome sniffet, ini lumayan nih buat yang suka kumpulin framework atau CMS, jadi kita bisa liat apa aja framework dan CMS yang dipake satu website..
    Screen Capture, lumayan buat capture web jadi bahan presentasi ke klien… :p

  3. faqih says:

    keren2…
    rekomendasi yang baik :D
    oea, extensi yang awesome new tab page nyaa ga bisa di install…
    itu khusus untuk win8 yaa ?

  4. tobi says:

    kerenn..
    ini gue mau nambahin dikit hehe…
    Firebug Lite, jsshell, dan eye Dropper..

    (y)

  5. berbol says:

    wah saya gak pakai chrom,,
    tp boleh dicoba ini,, terkadang agak lemot kalau pakai google crhome

  6. Gan, yang Awesome New tab page kok gak bisa ditambhkan ya? aku pakek OS Ubuntu

  7. chris says:

    Gan, gimana cara membuat new tab menjadi default y?
    karena ketika saya download extensions awesome new tab itu gambar background themes tidak bisa terlihat
    Nama extensions apa yg mesti sya download mengembalikan setting new tab menjadi sedia kala

  8. hariyanto says:

    menarik, tinggal cari yang extension yg bisa download vidio dan audio tercepat.
    makasih sudah berbagi

  9. johan says:

    trimakasih infonya sangat bermanfaat bagi yang pemula seperti saya ini ,klo menurutku Addthis bagus juragan,…

  10. Kayleigh says:

    Exactly, Its not as if Cameron is a conservative. He has gone so far left that he more akin to Livingstone.Yet the BBC still hate him. Any sensible person would put two and two together and see that appeasing the BBC does not work. The only thing Cameron can try now is to re-brand the Conservatives – maybe the “EU Pink Party” may just sway the BBC enough to let one of Camerons A-Listed untalented career politicians to finish a sentence on the Today prn&pamme.gnbsp;&obsp;&nbsr;6 likes

  11. topik says:

    mau nyari yang bagus untuk SEO namnya aa yah gan

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.