5 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Gratis

5 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Gratis

Jika dalam artikel sebelumnya BisaKomputer.com telah merekomendasikan aplikasi edit foto gratis, pada artikel ini kami akan merekomendasikan aplikasi edit viedo gratis kepada Anda. Sebenarnya…

Jika dalam artikel sebelumnya BisaKomputer.com telah merekomendasikan aplikasi edit foto gratis, pada artikel ini kami akan merekomendasikan aplikasi edit viedo gratis kepada Anda. Sebenarnya banyak aplikasi video gratis di luaran sana. Namun, dari sekian banyak aplikasi edit video gratis yang ada, Bisakomputer telah memilih 5 aplikasi edit video gratis sebagai rekomendasi untuk Anda. Berikut 5 aplikasi tersebut:

Movie maker

movie maker

Tampilan Movie Maker

Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan software yang satu ini. Movie maker  merupakan editor video bawaan Windows XP. Namun, saat Microsoft meluncurkan Windows Vista dan Windows 7, mereka sudah tidak menyertakan Movie maker lagi. Software ini memiliki fitur drag dan drop untuk membuat dan mengedit video Anda lebih mudah. Anda bisa memotong bagian yang tidak dibutuhkan dari video, menambahkan efek trasnsisi, mengubah ke slowmotion, menambah judul atau teks dan masih banyak lagi. Meskipun tampilannya cukup sederhana, namun movie maker mampu membuat video Anda tampil lebih cantik. Ini adalah salah satu software edit video gratis terbaik yang layak Anda coba. Untuk download software ini versi Windows 7 dan Vista disini.

Video Pad

VideoPad

Tampilan VideoPad

Layaknya video editor lainnya, software ini memiliki fitur fitur standart video editor. Namun, ada kelebihan dari software ini yang jarang dimiliki video editor lainnya. Video editor ini mampu mengedit video berkestensi .3gp yang umumnya output-an dari HandPhone. Selain kelebihan tersebut, software ini mampu mengedit dari camcorder manapun. VideoPad juga menyediakan lebih dari 50 visual dan transisi efek untuk menambah sentuhan ke video Anda. Untuk download software ini disini.

Avidemux

Avidemux

Tampilan Avidemux

Avidemux menawarkan solusi cepat memotong gambar. Software ini juga bisa digunakan pada berbagai macam platform sistem operasi. Selain sebagai video editor, Avidemux juga bisa dimanfaatkam sebagai converter. software ini juga bisa digunakan sebagai untuk mengubah file video ke format DVD agar berkompatibel dengan perangkat DVD Player. Bagi Anda pemilik perangkat Apple seperti iPad, iPod touch, atau iPhone bisa memanfaatkan aplikasi ini agar file video yang ada kompatibel dengan gadget tersebut. Untuk download software ini disini.

VideoSpin

VideoSpin

Tampilan VideoSpin

Video editor besutan Pinnacle ini dirancang untuk memudahkan pengguna berbagi cepat ke media.  Dengan software ini Anda bisa langsung men-upload video yang sudah di edit ke Youtube dengan cepat. Anda hanya perlu menuliskan rincian login Anda, judul video, deskripsi, selebihnya VideoSpin akan mengurusnya. VideoSpin juga tidak membatasi ukuran file, hal itu sangat penting bagi Anda yang membutuhkan video berdurasi panjang atau video berkualitas tinggi. Untuk mendownload software ini Anda hanya mendaftarkan dengan email Anda dan Anda akan mendapatkan link gratis untuk mendownload software ini Daftar disini

Avid Free DV

Secara keseluruhan program Avid Free Dv ini agak sulit digunakan bagi Anda yang baru belajar editing video. Namun, sangat bagus hasilnya jika Anda sudah mampu menguasainya. Software ini kompatibel untuk sistem operasi Windows dan Mac OS. Untuk download software ini disini.

Kesimpulan

Banyak editor video gratis bertebaran di dunia maya, yang membedakan hanyalah fitur yang disediakan dari masing masing editor video. Namun fungsi utamanya tetaplah sama. Oleh karena itu bijaklah untuk memilih editor video dan sesuaikan kebutuhan dengan Anda. Tak menutup kemungkinan juga banyak editor video gratis yang lebih bagus dan belum kami ketahui. Untuk itu kami membutuhkan partisipasi Anda untuk menginformasikan kepada kami dan pembaca lainnya melalui kolom komentar tentang editor foto tersebut. Semoga bermanfaat :)

Tag: , ,

88 Comments

Leave Comment
  1. Saatul Ihsan ihsan says:

    Wow…keren banyak banget pilihannya

  2. titasya says:

    asik nih, editing video jadi lebih keren ntar pastinya :D

  3. keyla says:

    gak ngerti operasikan nyaaa…:(

  4. anasdroid says:

    kalu edit video seperti aplikasi after effect tpi yang mudah instal nya gtu … ad ga ya… pingin instal after effect susah n repot buat spek pc yang pas pas an….

    • Ronron saif Ronron saif says:

      Sepengetahuan ane belum menemukan buat effect buat spec pc yang pas pasan gan. umumnya memang harus besar gan specnya. untuk effect yang sudah jadi banyak gan semacam plugin gitu.

  5. Farin says:

    kunjungi blog saya gan , saya sudah coba yang no satu ..

    klikbanjar.blogspot.com

  6. zael ndex says:

    aku coba dulu
    thks ya..

  7. Farin says:

    pake camtasia juga mantapp..

  8. ekos says:

    nyoba ngedit aahhh….

  9. bimo says:

    mas mau tanya.
    vidio editor apa yg d gunakan untuk di saat menit tertentu musicnya itu bisa lebih pelan, soalnya mau aq kasih suara dari vidionya. kemudian setelah suara dari vidionya habis, musicnya kemabali kencang lgi suaranya ?
    makasih sebelumnya.

  10. waaah… asyik nih.. bisa edit2 video…
    salam kenal ya …

  11. febri spongebob says:

    aduh ga biasa pke software ini .,
    blajar ahk .,

  12. crusader 12 says:

    Buat video yang berformat mkv atau avi pakai apa ya editingnya??

  13. Thanks bos artikelnya … sangat bermanfaat sekali … dan semuanya bisa di pakai …

  14. ApaLoeLihadLihad says:

    Wah Bagus nih tapi yang Video Pad kayaknya Trial 14 hari gan truz disuruh beli dah -_-

  15. Diana Arum says:

    gan.. kalo video berformat FLV or Mp4 bisa pake yg mana?

  16. Handini says:

    saya lebih suka edit video menggunakan adobe premiere ma pinnacle

  17. mbul says:

    mana yg recommended buat win XP, biar kinerjanya oke bin gak lemot. Kasih saran ya lg banyak yg harus segera diselesaikan. Makash Salam.

  18. Revor Daely says:

    Mantap nih mas,, tq infonya

  19. Hamdan says:

    Daftarnya susah pakek bahasa english coba pakek bahasa indonesia kaN mudah mendaftarnya Dan banyak yang mendaftar

  20. cindy says:

    thanks infonya, bermanfaat bgt :D

  21. layakbaca says:

    yang mana ya ?? jadi bingung -_-

  22. gembos says:

    Kalo untuk edit video + ngasih transisi, aku lebih prefer VideoPad. VideoPad hampir sama dengan movie maker dan file installernya jauh lebih kecil. Dan kalau untuk AviDemux, dia lebih handal untuk encoding video ketimbang Freemake Video Converter. Dari 5 software yg disebutkan, hanya AviDemux yg opensource.

  23. agun says:

    tau gak gan editing video yang sering di pake di stasuin tv ?
    atau editing yang tampilannya kayak visualnya iron man ?

    terima kasih

    • Ronron saif Ronron saif says:

      setahu saya untuk stasiun tv nasional di Indonesia umumnya menggunakan Software AVID Express, namun ada juga stasiun tv yang menggunakan Final cut pro dan Adobe Premiere.

  24. irfan says:

    membuat sistem konverter jdi TA.

  25. ndel says:

    menurutku paling bagus videopad… trus movie maker.. yg lain gak bagus

  26. gohell says:

    bukan ga bagus tpi gk ngrti mungkin

  27. SYEM FIRDAUS says:

    mantab ni maz brow……..ini yg qu cari2…..sukses dech pokok nya

  28. irwan says:

    ni yg w cari………akhir’y ktemu jga

  29. irwan says:

    ini yg w cari2 ktemu jga

  30. harga laptop says:

    info yang bagus nih,, saya suka ngedit video pakai movie maker,, mantap gan

  31. Grace Hexa says:

    Kereeennnnn !!!
    Ktemu deh solusinya..
    Heheheh…thx paall!

  32. akhirnya ketemu juga yang dicari2

  33. indra antara says:

    Selama ini saya cuma tahunya Movie maker bang brow.. pakai yang lain kurang begitu faham menggunakannya..

  34. dean says:

    kalo video editing yang buat ngedit filem kayak di tipi-tipi tu apa gan,,, penasaran ane,,,

  35. dean says:

    kalo software yang buat edit” pideo kaya nyang di tipi-tipi tu apa mas bro,, penasaran ane…

  36. onipronitty says:

    gan. gue mau bikin film silat terus bikin percikan darah, nyala tembakan, pakek sofwear yang apa.
    trims

  37. Yg pas buat windows 8 apa GAN??

  38. ira says:

    untuk membuat vidio make kotak atau dari foto and di buat nyanyi nya yg mana yg bagus

  39. kalo mau nambah label di pojok kanan atas pake aplikasi yang mana ya?
    yang kaya di tv ,

  40. TONGKONANKU says:

    Kalau saya pake Camtasia. Tapi gak gratis sih.. :D

  41. Bagus nih artikelnya, nambahin referensi buat utak-atik video

  42. @hijriyan says:

    Video Pad versi trial berlaku 14 hari :|

  43. atangandikha says:

    bgmn cara mendonlod nya ya

  44. Riyan says:

    terimkasih atas informasinya
    tp blm dimasukan Corel VideoStudio itu juga bagus ko gan

  45. aroel says:

    kaloo movimaker bisa dipake konvet ga,and bisa dimasukin subtitle gg

  46. femyy says:

    wahh, mesti coba lagi nihh..biar editan movie aku keren ..hihihh :D

  47. Salam kenal gan!! Trims gan.. Ane jajal atu2 ya gan, sapa tahu ada nyang cocok sama ane!!!

  48. Adi Supriadi says:

    woww,,gratis dan keren aplikasinya

  49. gan request downloadkan aplikasi adobe preimiere versi untuk windows xp donk,plis…

  50. Robby says:

    aslm Gan. mau nanya untuk windows XP aplikasinya apa ya gan buat edit video. mohon info nya di kirim ke email saya : robbybdj@gmail.com

    terimakasih gan

  51. bisa jadi referensi buat utak-atik video ni. makasih

  52. baru video pad aja akaynya yang menarik

  53. denie says:

    Mantap bisa belajar banyak,cuman caranya ngak dipaparin ya?

  54. Keren Om, Numpang sedot yah Om.. Terimaksih udah share..

  55. firman says:

    gang…..?numpang naxa ni?? cara memasukkan code videopad, gi mana gang?? so’alxa setiap saya mau mengxfor video ke my komputer, selalu di minta kodenya???

  56. pairinpay says:

    Alhamdulilah nemu juga nih, bisa edit2 video dan uploas :D Trims adkin

  57. putri says:

    kok movie maker nya gak bisa ya di windows 7 :(

  58. ryan says:

    fiturnya tetep sama gan kyk wmm, tetep bagusan yang berbayar kyk ulead, atau adobe priemer

  59. Widhi says:

    Ada yang tahu no serial activasi AVS video editor 5.2 ?

  60. Mas, caranya supaya nampilin tulisan populer di wordpress gimana? apakah harus install plugin tambahan?

    Mohon dijawab :D

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.