5 Rekomendasi Website Untuk Mengunduh eBook Gratis

5 Rekomendasi Website Untuk Mengunduh eBook Gratis

Teknologi digital memungkinkan kita untuk merubah beberapa hal yang biasanya analog atau cetak diubah menjadi bentuk digital. Sebut saja jam, kini kita bisa hanya…

Teknologi digital memungkinkan kita untuk merubah beberapa hal yang biasanya analog atau cetak diubah menjadi bentuk digital. Sebut saja jam, kini kita bisa hanya dengan melihatnya di layar HP atau gadget kita tanpa harus membeli jam tangan atau jam dinding. Mengkonversi benda analog menjadi digital juga menjadikannya lebih praktis. Buku adalah benda yang biasanya dalam bentuk cetak dan sedikit banyak menyita tempat ataupun berat bila dibawa kemanapun. Kini, buku sudah tidak lagi harus berbentuk cetak dan dibeli toko buku karena sudah ada bentuk digitalnya yakni eBook, berbentuk file dan bisa portable dipindah dan dibaca diperangkat digital apapun yang mendukung membuka file dengan format tersebut. Terlebih lagi, eBook juga banyak yang tersedia secara gratis. Kini, membaca buku tak lagi harus membawa bundel buku dan membelinya di toko buku. Berikut rekomendasi 5 website untuk mengunduh ebook gratis dari website.

Catatan : semua website ini menyediakan ebook hanya dalam versi bahasa inggris.

Ebookmall

Ebookmall adalah website yang menjual ebook dengan varian yang lengkap mulai dari arsitektur, fiksi, sejarah dan lain sebagainya. Selain berbayar, Ebookmall juga menyediakan ebook gratis dan bisa diunduh. Variannya pun banyak dan cara mengunduhnya praktis. Cukup klik button get it, kemudian akan keluar halaman baru, pilih add to shopping cart. Setelah itu akan keluar perintah lagi, pilih get your freebook.

Ebookmall

Tampilan Ebookmall

Isi Data

Pengisian Data

Untuk mendapatkan ebook gratis di Ebookmall, isi data diri new customer diatas kemudian klik continue.

Download Ebook

Download Ebook

Setelah selesai, maka akan keluar halaman seperti diatas, klik download dan ebook akan tersimpan di komputer Anda.

eBook Junkie

eBook Junkie memiliki koleksi free ebook yang bervariasi dan banyak jumlahnya. Cara mendownload dari eBook Junkie juga lebih mudah karena tidak perlu melakukan registrasi.

Halaman Awal eBook Junkie

Halaman Awal eBook Junkie

Pada Halaman eBook Junkie , pilih button ‘free ebooks’ untuk ebook gratis.

Pilihan Buku

Pilihan Buku

Pilihan ebook gratis di eBook Junkie, yaitu : [business & investing] [ health, mind, and body] [home and garden] [litelature and fiction] [romance].

Contoh Download eBook

Contoh Download eBook

Setelah klik download, maka akan keluar versi file .pdf nya di new tab. Setelah file tersebut selesai loading, silahkan klik kanan à save as.

Kobo

Salah satu kelebihan dari Kobo adalah websitenya yang cantik dan mudah sekali digunakan. Kobo memiliki koleksi ebook yang banyak diantaranya adalah buku best seller yang kini dikeluarkan versi digitalnya. Cara mendownload ebook dari Kobo pun mudah, hal pertama yang dilakukan adalah melakukan registrasi dan sign in menjadi member Kobo.

Halaman Awal Kobo

Halaman Awal Kobo

Pada halaman awal Kobo, klik button register kemudian lakukan registrasi.

Sign up Kobo

Sign up Kobo

Isi form registrasi pada Kobo. Setelah selesai, klik continue dan Anda sudah terdaftar sebagai member dari Kobo. Silahkan klik free ebooks kemudian pilih kategori yang diinginkan dan klik buku yang ingin diunduh.

Contoh Buku yang akan diunduh

Contoh Buku yang Akan Diunduh

Contoh buku yang akan diunduh dari Kobo. Klik download, dan ebook sudah tersimpan di komputer Anda.

Barnes and Noble

Barnes and Noble menyediakan ebook yang sedikit berbeda dengan yang lain dimana variannya ada sejarah, bisnis, fiksi ilmiah dan lain sebagainya.

Halaman Awal Barnes and Noble

Halaman Awal Barnes and Noble

Pada halaman awal Barnes and Noble silahkan pilih kategori mana yang akan Anda download eBooknya.

Contoh eBook yang akan diunduh

Contoh eBook yang Akan Diunduh

Contoh eBook yang akan diunduh. Ketika Anda klik download maka akan keluar new window yang meminta Anda untuk log in. Bila belum mempunyai akun maka pilih untuk register now.

Registrasi pada Barnes and Noble

Registrasi pada Barnes and Noble

Pengisian Form Registrasi

Pengisian Form Registrasi

Proses registrasi pada Barnes and Noble. Bila sudah selesai mengisi data yang dibutuhkan, klik create account maka Anda akan ter-direct ke halaman web yang Anda buka sebelumnya.

eBook-Café

Anda mencari buku-buku klasik seperti Sherlock Holmes dan Gulliver Travels? Maka Anda bisa mencari dan mengunduhnya dengan gratis di eBook-Cafe. Salah satu keistimewaan dari eBook-Cafe adalah menyediakan eBook gratis dari buku-buku lama dan legendaris. Satu lagi, mengunduhnya pun tidak susah karena tidak perlu registrasi, langsung klik buku yang diinginkan kemudian bisa dipilih mau download atau mau dibaca secara online.

Halaman Awal eBook-Cafe

Halaman Awal eBook-Cafe

Pada halaman awal eBook-Cafe klik judul buku atau nama penulis kemudian cari mana yang ingin kita unduh.

Pilihan Membaca Online atau Offline

Pilihan Membaca Online atau Offline

Setelah memilih buku, Anda bisa membukanya secara online ataupun disimpan. Silahkan dipilih open pdf untuk dibaca langsung atau download pdf bila ingin mengunduhnya.

Penutup

Demikian rekomendasi website untuk mengunduh eBook. Kini tak ada lagi alasan untuk malas membaca dan memperluas pengetahuan bukan. Terlebih eBooks dalam bahasa Inggris maka akan membantu kita untuk memahami dan belajar bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan. :)

Tag: , , , , ,

7 Comments

Leave Comment
  1. Paow D'mus says:

    ada lagi di http://www.flazx.us (khusus ebook komputer)

  2. Mustofa says:

    Saya dapat banyak ebook dari website2 yang ada disini. thx2 udah share :)

  3. Evan says:

    thanks udah share :) nambah koleksi bookmark link khusus donlod buku

  4. titasya says:

    ninaaa artikelmu kereeen! kyaaaaa aku dapet banyak ebook kece! *peluk nina ampe remuk. :*

  5. ican says:

    infonya bermanfaat sekali mba nina, cuma mau nambahin aja, kalo ebook komputer lengkap bahasa indonesia di http://trikutakatik.com/ , bisa di download gratis, ga perlu daftar juga..

  6. cho says:

    Makasih, Info’a Nina bermanfaat :) gak bingung lagi deh kalau mau download eBook2-nya :D salam kenal…

  7. puput says:

    thanks a lot for recommendation, this is very useful :)

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.