5 Rekomendasi Website untuk Shorten Link

5 Rekomendasi Website untuk Shorten Link

Dalam era teknologi modern seperti sekarang, banyak sekali yang memiliki akun social media seperti Facebook, Twitter, G+ dan lain-lainnya. Fenomena ini diikuti dengan kegemaran…

Dalam era teknologi modern seperti sekarang, banyak sekali yang memiliki akun social media seperti Facebook, Twitter, G+ dan lain-lainnya. Fenomena ini diikuti dengan kegemaran sebagian besar orang untuk berbagi hal yang disukainya melalui internet dan di share di social media. Contohnya kita menyukai satu artikel, kita bisa membaginya di akun Facebook kita. Dengan begitu, orang lain yang menjadi teman Facebook kita bisa ikut membaca dan bahkan mengomentari.

Kesenangan akan berbagi ini sedikit terhambat bila kita membaginya di Twitter. Kenapa? Karena keterbatasan karakter dalam satu kali tweet menyebabkan kita tak bisa terlalu banyak memasukkan kata-kata dan link dalam satu tweet sekaligus. Padahal ada banyak link yang panjang dan terdiri dari puluhan karakter. Sangat tidak efisien bukan?.

Atas dasar permasalahan ini, bermunculan lah website untuk shorten link. Apa itu shorten link? Shorten link adalah memendekkan link yang panjang dan terdiri dari puluhan karakter menjadi link yang terdiri dari beberapa karakter huruf saja. Shorten link ini sangat berguna terlebih bagi orang-orang yang suka membagi ilmu dan sesuatu di Twitter agar dilihat dan dibaca atau ditonton oleh followers-nya. Berikut review 5 website untuk shorten link yang ringan dan mudah diakses.

Bit.ly

www.bit.ly adalah salah satu pelopor website shorten link yang bermunculan setelah booming Twitter. Bit.ly menjadi salah satu website favorit untuk shorten link karena ringan diakses dan memiliki fitur yang cukup lengkap. Anda bisa membuat akun di Bit.ly untuk meng customize short link.
 

Cara untuk short link di Bit.ly sangat mudah. Tanpa sign in atau memiliki akunpun bisa. Cukup copy paste link yang ingin anda shorten di kolom yang ada di halaman utama website Bit.ly lalu klik shorten.

Maka hasil yang akan keluar seperti ini. Anda tinggal copy paste dan bagikan di akun social media anda.

Hasil Short Link

Hasil Short Link

Anda dapat men-custom short link Anda misalkan menjadi http://bit.ly/Something dengan cara sign in dan memiliki akun Bit.ly . Anda bisa sign in melalui Facebook atau Twitter seperti capture halaman utama website Bit.ly diatas. Berikut tampilan halaman utama setelah anda sign in.

Halaman Utama Bitly

Halaman Utama bitly

Copy paste link di kolom paste a link here, lalu akan keluar hasil seperti dibawah ini. Klik customize untuk membuat link seperti yang Anda inginkan.

Kostumisasi link

Cutomize Link

Goo.gl

Goo.gl adalah layanan shorten link milik Google. Tampilannya sangat sederhana dan ringan untuk diakses. Cara untuk shorten link menggunakan Goo.gl sama dengan bit.ly

Tampilan goo.gl

Tampilan Goo.gl

 

TinyURL

TinyURL banyak digunakan oleh pengguna Twitter yang sudah menggunakan Twitter sejak lama karena TinyURL sering digunakan oleh pemilik akun Twitter di US. Cara menggunakannya sama, dan kita bisa men-customize link tanpa harus sign in terlebih dahulu.

tinyURL

Tampilan tinyURL

Ow.ly

Ow.ly adalah website shorten link yang terintegrasi dengan Twitter Client Hootsuite. Selain untuk shorten link, Ow.ly juga bisa untuk meng-upload photo, video, dan document tapi Anda harus sign in terlebih dahulu. Cara men short link di Ow.ly sama dengan bit.ly.

Tampilan OW.ly

Tampilan Ow.ly

 

Snipurl

Snipurl adalah salah satu website shorten link yang masih bertahan hingga kini ( setelah beberapa shorten link tutup atau diskontinyu karena defisit). Snipurl memiliki tampilan yang sederhana dan memiliki fitur manage , customize link seperti bit.ly serta bisa membuat akun snipurl. Kelebihan yang dimiliki Snipurl adalah lebih mudah digunakan dibanding dengan bit.ly

Tampilan snipurl

Tampilan Snipurl

 

Nah sekian review 5 website untuk shorten link. Ada rekomendasi website untuk shorten link lain? Ayo berbagi J

Tag: , ,

32 Comments

Leave Comment
  1. Apakah shorten links di atas ada yang bisa mendatangkan uang jika kita menggunakan fasilitasnya?

  2. info indoku says:

    makasih infonya, aku copy ke blog saya bos …..

  3. Edhi says:

    kalai u yg nama short link bisa kita create sendiri apa ya, kalau ini kan short url jadi sulit diingat
    thx

  4. kenzoo says:

    makasih Gan infonya.. Bermanfaat nih.. Ijin bookmark ya..
    mampir klo ada waktu di blog ane..

    Yang jadi pertanyan , apa ada perbedaan yang signifikan antara short link dan link standart. selain panjang dan pendeknya link tersebut…?

    • titasya says:

      URL nya bisa di customize gan :D jadi mudah diingat dan sangat bermanfaat. Misal agan mau berbagi artikel tentang android, bisa dicustom menjadi bit.ly/androidarticle :D

  5. rudy santoso says:

    bagus nih Izin copas ya….???

  6. raymondharve says:

    kak nanya dong, kalo mau perpanjang tweet buat twitter client dabr gimana ya caranya ya? punya tutornya?

    • titasya titasya says:

      Dabr itu mobile twitter client bukan? biasanya ditiap twitter client udah punya twitter longer sendiri :) kalo di dabr gak ada, coba pake m.tweete.net atau apps ubersoc, udah ada twitter longer nya :)

  7. raymondharve says:

    saya men develop twitter client memakai dabr. punya tutor untuk twit longer?sudah pake kanvaso tapi sekarang sudah tidak bisa. di banned oleh google

    • titasya says:

      Hello Raymond :) we are so sorry sampe sekarang kami belum punya tutorial untuk twitlonger :) good luck untuk developing twitter client nya yah :). biasanya twitlonger ada tmi.me , tl.gd :)

  8. zaldi says:

    adf.ly tidak masuk rekomendasi too ? hehehe

  9. trimakasih ya atas infonya dari artikel ini saya bisa tahu kenapa link di facebook bisa di perkecil

  10. asep says:

    Maksi infonya
    Sangat membantu neh

  11. sqya biasa pake yang goo.gl gan karena itu punya google, hehe

  12. Selamat Datang di Rianbeauty.com

    TOKO ONLINE RESMI Rianbeauty.com INTERNATIONAL yang menyediakan berbagai macam PRODUK ASLI BERKUALITAS IMPORT seperti ; SEX TOYS PRIA / WANITA, OBAT KUAT, KOSMETIK, KONDOM, PERANGSANG, ALAT PEMBESAR PENIS, OBAT PEMBESAR PENIS, Terlengkap di Indonesia, Silahkan Berbelanja Dan Jangan Ragu Atau Sungkan Untuk Menghubungi Customer Service Kami Jika Anda Butuh Bantuan 081262487999 BB PIN 2973AFE5. THANK YOU GARANSI ; BARANG TIDAK SAMPAI UANG KEMBALI…..!!!

  13. Yundar S. Kom says:

    NICE POST !! Sangat membantu sekali.. :)

  14. y says:

    Tambah ilmu deh. Makasii

  15. Informasi yang menarik.. Website / blog bisa ngedapetin penghasilan, patut di coba nih,.. Nice article…

  16. DewaGosip says:

    nice info sangat membantu artikelnya.

  17. nice info sangat membantu artikelnya.

  18. st3telkom says:

    keren mas..sangat membantu

  19. jual dildo says:

    terima kasih gan atas infonya

  20. Hasral says:

    Good artikel, and thanks your information Admin.

  21. REZA says:

    Untuk menghasilkan uang dari bit.ly gi mana ya min

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.