Cara Mudah Membuat Akun di Soundcloud

Cara Mudah Membuat Akun di Soundcloud

Saat ini Soundcloud sedang menjadi primadona di jejaring sosial. Kelebihannya dalam mengolah suara sebagai objek pertemanan berhasil mendapatkan antusias tinggi di masyarakat. Keragaman fiturnya,…

Saat ini Soundcloud sedang menjadi primadona di jejaring sosial. Kelebihannya dalam mengolah suara sebagai objek pertemanan berhasil mendapatkan antusias tinggi di masyarakat. Keragaman fiturnya, keunikan cara pertemanannya, serta kemudahan dalam mempromosikan suara kita menjadi nilai plus yang menjual. Sebelumnya di BisaKomputer.com sudah pernah dibahas pengertian Soundcloud. Jika Anda tertarik untuk berbagi suara lewat Soundcloud juga, maka langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuat akun di Soundcloud.

Sign Up

Sign Up SoundCloud

Caranya mudah, pertama Anda hanya perlu memasukkan alamat Email dan Passwordnya,serta  menyetujui syarat dan ketentuan yang telah disediakan. Setelah itu apabila Anda ingin berlangganan Newsletter, maka centang box bertuliskan “Yes, send me useful news about Soundcloud”.

Jika tidak ingin repot,  Anda dapat melakukan registrasi lewat akun Facebook Anda. Klik With Facebook lalu pilih apakah segala post dari Soundcloud Anda dapat dilihat public, teman-teman Anda saja, atau diset private (hanya Anda sendiri yang bisa melihatnya).

Mengisi data

Mengisi Data

Kemudian isi data diri Anda, mulai dari nickname di Soundcloud, foto profil Anda, nama panjang Anda, tempat tinggal Anda, dan beberapa hal yang menjadi kesukaan Anda (maksimal 3). Setelah klik Done, maka Soundcloud akan memberikan nama-nama akun Soundcloud yang bisa Anda follow (Suggested Users). Disini Anda bisa menemukan beberapa nama artis atau media terkenal, seperti Leona Lewis, BBC Radio 1, CNN, David Guetta, Sigur Ros, dan lainnya.

Perlu diingat jika selesai Sign Up, Soundcloud akan mengirimkan Anda email verifikasi untuk memastikan kalau Anda bukanlah bot. Jadi Anda perlu mengecek Inbox Email atau barangkali Spam untuk melakukan verifikasi akun. Setelahnya, secara otomatis akan terdirect menuju Dashboard Soundcloud Anda.

Dashboard

Tampilan Dashboard SoundCloud

Let’s gets started! Silahkan unggah hasil rekaman Anda atau rekam langsung dengan menu record yang sudah disediakan. Soundcloud sendiri mensupport tipe file sebagai berikut : AIFF, WAVE, FLAC, OGG, MP2, MP3, AAC, AMR, dan WMA.

Sudah siap memperdengarkan suara Anda ke dunia?

Tag: , ,

28 Comments

Leave Comment
  1. ina yulia says:

    mau tanya , saya selesai mengupload rec saya dari soundcloud, tapi hasil upload’an saya gak bisa di play..mohon bantuannya..thanks before

  2. Mulyadi U. Makuta says:

    saya rara ini menarik menambah cara memasang musik di soundcloud

  3. Rinka Zahra says:

    kak, aku mau tanya kalau sudah di klik upload&share di soundcloud tapi yang muncul resend combination link dan check spam folders gitu. jadi gabisa upload. itu gimana ya caranya? mohon dibales ya. thanks.

  4. indra says:

    saya ingin tanya, mengapa ketika saya upload lagunya di soundcloud, mengapa tidak bisa di share melalui facebook dan twitter.
    terima kasih :)

  5. Gia Fatman Akbar says:

    semogaaaa

  6. cindy says:

    dimana cara membuat akun soundcloud?terimakasih

  7. ropie says:

    wah keren ni, nice infonya

  8. dwymaretapinasti says:

    anda pernh makan?

  9. InsomNisaPTK says:

    follow twitter me: @insomnisaPTK yaa…thanks guys! umachh..:*

  10. putrijb says:

    cara upload kalau baru buat susah yah

  11. cindy says:

    gak bisa di play , trus gimana kalo gitu itu

  12. putri says:

    kok gabisa sign up dari android yaa?setiap sign up katanya email sudah ada,padahal udh 3 email,sign via facebook sih udh bisa tpi kok gk bisa ganti foto profil soundcloudnya? bantu dong tolong

  13. indahfauziaharafah says:

    mau nanya gimana cara ngonfir email nya

  14. indahfauziaharafah says:

    gimna cara mengonfir email nya

  15. jasmineka says:

    Saya baru buat, mau aplod susah baget. invalid terus katanya x_X itu kenapa ya?

  16. astri says:

    kok pas mau ngerekam gabsa ya?
    ngerekam dr laptop

  17. charlie says:

    Min cara ganti foto profilnya bagaimana? Kalo saya pas buat kgk ada mau pasang foto profil, langsung aja,jadinya kgk fotonya

  18. Nurul Amelia says:

    saya mau Tanya , gimana yah mengkonfirmasikan alamat sound cloud? mohon di repect yah !

  19. Valleria Popy says:

    oke fix nggak mudeng maan x___x

  20. maya fratnia says:

    saya tidak mengerti

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.