Cara Mudah Membuat Akun Tumblr

Cara Mudah Membuat Akun Tumblr

Pada tulisan terdahulu penulis pernah membahas ngeblog asik dengan Tumblr. Dengan berkembang pesatnya informasi yang berputar di Tumblr membuat banyak orang penasaran lalu membuat akun…

Pada tulisan terdahulu penulis pernah membahas ngeblog asik dengan Tumblr. Dengan berkembang pesatnya informasi yang berputar di Tumblr membuat banyak orang penasaran lalu membuat akun di platform tersebut. Lantas sudahkah Anda membuat akun di Tumblr?

Berikut cara mudah membuat akun Tumblr :

Pertama yang perlu Anda lakukan untuk membuat akun di Tumblr adalah sign up sebagai pengguna baru dengan memasukkan alamat Email, password, dan username blog di box yang sudah disediakan. Selanjutnya  Anda perlu mengisi data umur dan mematuhi ketentuan yang berlaku lalu memasukkan captcha agar tidak dikira bot.

Memasukkan Captcha

Memasukkan Captcha

Secara otomatis Tumblr akan memberikan beberapa pilihan blog menarik kepada Anda, namun apabila tidak ingin mem-follow satupun dari mereka, Anda dapat langsung melompat ke dashboard. Perlu diperhatikan, Tumblr juga akan secara otomatis mengirimkan sebuah verifikasi ke email Anda.

Tampilan Dashboard awal

Tampilan Dashboard Awal

Mengunggah avatar

Mengunggah Avatar

Jika ingin mengubah URL blog, mengatur submition post, bahasa, zona waktu, autotweet, archive, atau Q&A pada blog, Anda dapat memilih menu Blog Settings di home. Namun jika Anda ingin mengubah tema maupun layout blog, pilihlah menu Customize Theme.

Mengubah Tema

Jika Anda ingin menggunakan template yang sudah disediakan baik gratis maupun berbayar, pilihlah menu Theme di kiri atas, namun jika ingin membuat theme sendiri silahkan pergunakan menu Edit Html. Setelahnya Anda dapat mengatur Appearance atau tampilang blog, seperti judul, deskripsi singkat, jumlah post per halaman, dan lain-lain. Kebanyakan isi dari menu Appearance mengikuti theme yang Anda pilih.

Mengatur tema

Mengatur Tema

Kalau sudah, klik save lalu close dan mulailah berbagi informasi, baik itu teks, foto, link, video, audio, quote, maupun chat. Selamat ngeblog!

Tampilan Awal Setelah Membuat Akun di Tumblr

Kesimpulan

Yang memberikan layanan Blogging sebenarnya bukan hanya Tumblr. Masih ada WordPress, Blogspot dan lain-lain. Namun seperti pembahasan sebelumnya bahwa dengan Tumblr ngeblog bisa menjadi lebih asik dari sebelumnya.

Tag: , , ,

51 Comments

Leave Comment
  1. Amrina Rindi .A. (@FifiArinda) says:

    kok aku ga bisa daftar ya?? tiap daftar mesti ada tulisan A Tumblr URL can only contain letters, numbers, and dashes.

    mohon bantuanya kak…

  2. mega lestari says:

    kok aku gabisa daftar kak ? emang itu masukin email apa ? tolong dibantu ya

  3. anisa ocah says:

    ko aku gabisa juga yaa?

  4. ratna says:

    hmm mau nanya, pas aku mau bikin tumblr kenapa pas mau star ngk bisa, padahal aku udah ngisi dengan benar pasword sama uernamenya, kesalahannya dimana lagi ya??

  5. elia says:

    wah,gimana sih kok enggak bisa.
    tolong berikan contoh emailnya dong

  6. fira says:

    wahh thanks ya saya bisa ^^

  7. yogi says:

    itu brabayar apa geratis,tlong di shere scptnya

  8. Afa Yunika says:

    ka,aku selalu eror kalau mau sign up.Itu kenapa ya?

  9. dita says:

    gua coba gak bisa -_-

  10. Nadya adha says:

    izin copast ya????

  11. Fana Natafa says:

    Kok aku nggk bisa sign up ya ??

  12. Fana Natafa says:

    yee.. udah jadii~! makasiii

  13. Dennisooyy milik EXO-K | EXO-M says:

    Thank’s .. Denis udeh bise :3

  14. neni says:

    why i can’t make new account tumblr. ?

  15. udah coba tapi salah password,tapi udah bisa lagi…tq salam mitraciptagriya.com

  16. febri says:

    thank’s udah bisa buat :D

  17. jasa seo says:

    Saya denger tumblr tidak bisa memberi backlink. Bener gak sih?

  18. kenapa setiap buat tumbrl pasti registrasi eror?

  19. tyas says:

    kok account has been terminated terus ya?
    itu kenapa ya?

  20. yeee akhirnya jadi juga tumblr nya, makasih bu buat informasinya

  21. Lirik Lagu says:

    kok ane coba buat akun tumblr “youre account has terminated” yah. gimana sih cara buatnya… please dijawab donk.

  22. Fisabilillah Hadisyah says:

    harus bikin blog dulu ya kalo mau bikin tumblr? terus bikinnya di laptop bisa kan?

  23. tubmlr itu keras gan kalau kita optimasu tumblr itu kuat banget ?

  24. Sbobet says:

    Tapi aku pernah buat tubmlr terus tubmlr ku di hapus sama pihak developernya kenapa yah gan ?

  25. Makasih gan aku akan coba buat akun tumlr yang bannyak btw ada list free blog lainnya ga ?

  26. wan azni says:

    yeyyyy bisaaaaaa…….. tq

  27. keren ga om kalo buat dummy?

  28. klo cara buat akun di bravejournal gimana? kemaren mau nyoba buat kok susah ya

  29. Melandas says:

    setau saya tumblr itu gak bisa create backlink bukan?

  30. thanks brother, kalo bisa buat backlink ditumblr enak juga autority domainya gede

  31. tapi lama keindexnya si tumblr

  32. dyasnina.com says:

    kyknya tumblr sama wordpress bagusan wordpress ya gan, ane pernah buat blog tumblr tapi lama ke indexnya

  33. victor says:

    excelente articulo, muchas gracias por la info. el dia que vengas a barcelona te regalo una mudanza sin coste alguno.

  34. boleh di coba nih, thanks informasinya

  35. Artikel yang Menarik, Saya Mau Coba Nih, Terima Kasih Sudah Berbagi Ilmunya

  36. aprilia says:

    kok aku gabisa daftarnyaa kak? selalu salah terus passwordnya, padahal emang beneran itu passwordnyaa-_-

  37. baju fashion says:

    informasinya menarik, thanks ya udah sharing

  38. desain logo says:

    terimakasih, sekarang lebih paham cara membuat akun tumblr

  39. Om Gan, mau nanya nih. saya udah coba tutornya dan berhasil. Cuman pertanyaannya, kenapa ya sampe sekarang indexnya masih 1 ? agar blog tumblr cepet index caranya gimana om ? makasih om gan…

  40. siti rohmah says:

    mohon maaf . saya sudah punya email, bloger dan akun google gmail. kok susah yah buat masuknya

  41. diet cmp says:

    informasi yang bagus mas

  42. ternyta Mudah juga ya Membuat Akun Tumblr..
    makasih bnyk nih tutorialnya..
    # langsung praktek :D

  43. Wah, mudah sekali ya cara bikinnya.. Terimakasih

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.