Cara Mudah Upload and Share di SoundCloud

Cara Mudah Upload and Share di SoundCloud

Upload and share adalah menu utama yang disediakan SoundCloud untuk penggunanya. Yang perlu Anda lakukan untuk bisa membuat jejaring di SoundCloud ya dengan men-upload…

Upload and share adalah menu utama yang disediakan SoundCloud untuk penggunanya. Yang perlu Anda lakukan untuk bisa membuat jejaring di SoundCloud ya dengan men-upload suara (yang sudah di mix ataupun pure) lalu membagikannya (share) ke teman-teman, baik itu di SoundCloud sendiri atau di jejaring sosial lainnya.

Upload and Share

Anda bisa langsung mengunggah lagu atau nyanyian Anda dengan Choose Files atau bisa dengan Record jika ingin men-upload rekaman suara Anda saat itu juga. Perlu diingat kalau akun SoundCloud yang gratis punya batasan waktu durasi yaitu total 2 jam. Jika Anda memiliki banyak lagu untuk diunggah dan dibagikan hingga totalnya lebih dari dua jam, maka sebaiknya Anda beralih ke akun premium. SoundCloud menyediakan harga dan fasilitas beragam yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan pengguna.

Deskripsi

Memberikan Info Suara Anda

Untuk mempublikasikan suara Anda di SoundCloud, Anda perlu memberikan judul, menambahkan foto dan deskripsi singkat bila perlu, genre, tags, dan lain-lain untuk menjelaskan tersebut. SoundCloud sendiri memberikan sebuah fasilitas Download Track bagi pengunjung jika menyukai track pengguna, akan tetapi hanya dibatasi sampai 100 download. Nah, disini Anda dapat mengubah pengaturan tersebut di bagian Advance Setting, apakah Anda ingin orang lain mengunduh track Anda tersebut atau tidak.

Advanced Setting

Selain itu Anda juga dapat mengatur komentar per track yang masuk. Umumnya teman-teman Anda diperbolehkan untuk mencantumkan komentarnya di menit ke berapapun, tapi jika Anda ingin mengatur privasi komentar, misalnya dengan menyaring komentar mana saja yang ingin ditampilkan, maka pilihlah Quite Mode. Namun sayangnya menu ini hanya bisa digunakan oleh akun premium.

Share Track

Share Track

Anda juga dapat langsung share track yang sudah ter-upload ke tiga jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Dan Tumblr. Centang box yang ada di depan ketiganya lalu ikuti petunjuk verifikasi akun. Sehingga dengan sekali unggah, track Anda tersebut dapat didengar oleh teman-teman Anda di jejaring sosial lain.

TrackJika sudah, klik save, dan track Anda sudah dapat didengarkan bersama.

Tag: , , ,

35 Comments

Leave Comment
  1. slmt pgi om…saya mau bertanya gmn sih klo merekam suara dari hp untuk mengirim ke internet atau upload ke mana? Apa ke youtube atau ke facebook. Soalnya sudah berapa kali saya rekam suara saya lalu saya upload ke youtube,ternyata tidak bisa..

  2. Thyto Rebellious says:

    Permisi Saya mau bertanya
    Kalau menggunkan acount Soundcloud yg Free ini apa emang di batasi kapasitas untuk kita ngeupload ?
    soalnya saya mau ngeupload file berikutnya ternyata tidak bisa

  3. Tapi waktu saya mencoba ngerekam dan mendengarkan hasilnya ternyata suaranya tidak terdengar,kira kira kenapa ya?

  4. Megaciitra says:

    kok pas mau upload rekaman dr choose files nggabisa? kan rekaman saya dr hp, kok gabisa ya?

  5. biasanya aku bisa upload lagunya kok sekarang gabisa ya? gimana caranya biar bisa upload lagi kayak dulu? udah aku ulang2 uploadnya tetep aja gabisa

  6. Rohmatullah says:

    Terima kasih atas share nya ^_^

  7. Devina Ruth says:

    Ca4a hapus rekaman yang terlanjur di upload gimana ya? Makasi banyak atas bantuannya

  8. Devina Ruth says:

    Cara hapus rekaman yang terlanjur di upload gimana ya? Makasi banyak

  9. pandu prayudo says:

    gan, kenapa ya kalo ane upload kok di suspend/pending sii..
    masalah copyright itu gimana sii caranya biar gak di pending?

    • cungkup says:

      notifikasi copyright dari mp3 asli gan,kalo ga mau ribet cari aplikasi penghapus copyright mp3 mending direkam aja dulu baru upload,memang hasilnya kalo rekam ga bagus,tapi kan notifikasi copyrightnya hilang,aman deh :D

  10. anita ambarita says:

    kok pas saya mau upload&share ke souncloud gak bisa ya?
    persen-annya naik turun naik turun sudah 2 jam lebih.. kenapa tuh? tolong reply ya :D makasih bantuannya

    • rida nur indah says:

      iya saya juga coba buat upload selalu persennya naik turun terus sudah berjam jam saya tunggu ngga berhasil2 juga :D tolong reply ya thx

  11. halida27 says:

    mohon bantuannya gan, pas saya upload file nya tiba2 dapet inbox. isinya tentang file yang saya upload pending2 gitu. padahal udah 100% udah berhasil itu, cuma nggak ke upload. itu kenapa ya gan? mohon bantuannya. makasih sebelumnya ;)

  12. Abeltus Reforma Putra says:

    kok waktu saya klik rec , nggak bisa ngerekam y , cuma ada tulisan there’s no time limit , mohon bantuannya

  13. puput says:

    kenapa pas upload macet di transcoding terus? bales ya cepettt

  14. Radiktya cp says:

    Cara menghapus rekaman yg udah terlanjur di upload ke soundcloud gimana ya gan? Waktu itu saya upload nya double gan terus mau saya hapus tapi saya nggak tau cara hapus gimana

  15. rama says:

    saya pernah mendaftar ke soundcloud dengan sign up facebook bisa, sudah itu,saya keluar dan saya log in tidak bisa,mohon batuannya gan :)

  16. panda says:

    mau nanya, emang klo soundcloud baru, harus nunggu dulu biar bisa upload suara?

  17. hellena says:

    say, di soundc ku kok tulisan rec or choose file nya gak ada warna dan ga bisa di click itu gimana aturny? please help ya

  18. ody says:

    tapi saya gabisa upload. katanya suruh confirmation email nya dulu. gmn tuh?

  19. jeje says:

    min caranya mau ngehapus rekaman yg udh terlanjur gimana ya?? tolong bales

  20. Cantik unik says:

    Soundcloud memang oke tapi butuh jaringan yang oke juga, kalo di tanah air beta sih jaringannya masih kayak kura-kura he he lam kenal admin, ditunggu ya kunbalnya.

  21. wiidy says:

    adminn,,kalo soundcloud yg free batas waktunya 2 jam, kalo udah expired, dapetin soundcloud tanpa bayar gitu gimana yahh?? thx be4..

  22. veron says:

    gara2 upload mp3 di 4shared pke hp ga bisa,eh ampe nyasar ke soundcloud..tapi syukur dech soundcloud ga trlalu rewel serewel ziddu,,,

  23. Kae Diskon says:

    Saya baru ngngeh ternyata soundcloud useful banget ketika sy butuh penyimpanan rekaman suara dosen saat menyampaikan kuliah atau sekalian dibagikan . Soundclip nya juga bagus 2 buat alunan software interaktif bagi penelitian pengembangan.

  24. viapiul says:

    di soundc ku kok tulisan rec or choose file nya gak ada warna dan ga bisa di click itu gimana aturny? please help ya

  25. kamilah says:

    maaf .cara ngerekan suara tapi di leptop gimana yaa? maksudnya di upload nya ..pijit apa ?
    makasih

  26. Andiny says:

    Kenapa yah pas mau rec lewat PC tpi selalu ada tulisan Check your email settings ? :(
    Apa sih itu?

  27. yusita says:

    klo kita dengerin suara kita sendiri, itu akan menambah jumlah viewers ga sih ? follow soundcloud ku ya

    Yoora chan

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.