Download Kamus Bahasa Daerah

Download Kamus Bahasa Daerah

Satu lagi software unik yang bisa Anda koleksi sebagai aplikasi pendukung Anda dalam berkomunikasi. Dulu mungkin Anda mengenal Transtool sebagai penerjemah dari bahasa Indonesia…

Satu lagi software unik yang bisa Anda koleksi sebagai aplikasi pendukung Anda dalam berkomunikasi. Dulu mungkin Anda mengenal Transtool sebagai penerjemah dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris maupun sebaliknya. Namun saat ini Anda bisa menerjemahkan beberapa bahasa daerah ke bahasa Indonesia.

Kita ketahui bersama Indonesia memiliki beragam budaya dan bahasa di berbagai macam daerah. Jika Anda ingin bepergian keluar kota maupun menetap pada salah satu daerah di Indonesia yang belum Anda kenal bahasanya, mungkin aplikasi kamus bahasa daerah ini bisa menjadi solusi untuk penerjemahnya. Anda bisa mendownload aplikasi kamus bahasa daerah ini disini.

Kamus Bahasa Daerah

Tampilan Kamus Bahasa Daerah

Banyak kelebihan yang diberikan dari aplikasi kamus bahasa daerah ini. Dengan ukuran file yang relatif kecil sekitar 1.69MB Anda akan disuguhkan dengan setidaknya 5 bahasa daerah yang bisa Anda coba pada aplikasi besutan Feriawan Agung ini. Selain itu desain antarmuka yang sederhana membuat Anda akan mudah dalam menggunakannya.

Berikut lima bahasa daerah yang bisa Anda gunakan.

  1. AMBON – INDONESIA
  2. BANYUMAS – INDONESIA
  3. JAWA – INDONESIA
  4. SUNDA – INDONESIA
  5. NIAS – INDONESIA
Title : Kamus Bahasa Daerah
File Name : Wordopedia v.1.0
Requirements : Windows 9x/ME/NT/Xp/2003/7 dan Vista
License : Freeware
Languages : English
Size : 1.69 MB
Download : Klik Tautan ini

 

Tag: , ,

17 Comments

Leave Comment
  1. Softrickinfo says:

    Wah mantap nih… Ijin download and share di Blog saya ya…

  2. Ardhan says:

    Gan, kalo kamus bahasa daerah sulawesi tenggara (wolio) ada ga?

  3. kresna obdt says:

    gan kalo kamus indonesia-bali ada gan????
    kalo ada posting y gan…

  4. Pl says:

    Nice aplikasi.. Izin download, Gan..

  5. yarahavie says:

    mas ,saran aja ya kalo upload jgn di ziduu dong,susah si ndak tp males aja dwnload yg dsuruh waiting time,captcha .dll hehe saran aj ya .pis

  6. KZMA says:

    dwnload nya loolaa……

  7. KZMA says:

    ko’ yg indo-daerah ga da ya??

  8. TAUFIK says:

    kalo bahasa batak gak ada ya mas ..??

  9. mazni says:

    kamus indonesia-aceh ngga ada nya gan?

  10. Untuk versi online silahkan cek disini gan..

    http://www.kamusdaerah.com – kamus daerah online berbagai bahasa daerah di Indonesia

  11. ryan says:

    kok gk bisa download yaa

  12. yang bahasa bali gak ada ya gan?

  13. wisnu says:

    izin download kang

  14. andika says:

    brengsek brengsek

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.