SoundCloud, Website Berbagi Lagu Rekaman Pribadi

SoundCloud, Website Berbagi Lagu Rekaman Pribadi

Hampir semua orang menyukai musik. Bagi sebagian besar orang, musik sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Didengarkan pada saat bekerja, naik kendaraan umum, menjelang…

Hampir semua orang menyukai musik. Bagi sebagian besar orang, musik sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Didengarkan pada saat bekerja, naik kendaraan umum, menjelang tidur, sedang santai, sedang sedih dan berbagai aktifitas lainnya. Beragam aliran musik banyaknya penyanyi / grup band membuat industri musik tak pernah mati. Mendengarkan musikpun semakin menyenangkan bila kita bisa ikut menyanyikan dan hapal dengan lirik lagu yang kita suka.

Kesukaan mendengarkan musik membuat kita secara tak langsung juga suka menyanyi. Kita bisa pergi ketempat karaoke untuk menyalurkan kesenangan bernyanyi. Selain itu, kini kita bisa merekam suara kita saat menyanyikan satu lagu kemudian mengunggahnya dan bisa didengarkan oleh semua orang. Kita bisa menggunakan SoundCloud. SoundCloud adalah website untuk file sharing self recording baik berupa lagu, pembacaan puisi ataupun yang lainnya. Kita bisa membuat akun secara gratis dan mengunggah recording yang kita buat.

  1. Membuat akun di SoundCloud
    Buka www.soundcloud.com kemudian Anda bisa sign up dengan melakukan registrasi atau log in with Facebook account. Cara kedua lebih mudah karena Anda tidak perlu melakukan registrasi ulang.

    Tampilan Awal Soundcloud

    Tampilan Awal Soundcloud

  1. Dashboard Soundcloud
    Setelah log in, maka akan masuk ke halaman utama. Disana Anda bisa mengunggah recording milik Anda sendiri atau Anda dapat merekamnya dahulu dengan men-klik fitur recording. Selain itu di dashboard Anda dapat mencari teman atau orang yang Anda kenal yang memiliki akun Soundcloud dan Anda bisa mem-follow akun Soundcloud mereka. Selain orang yang Anda kenal, Anda juga bebas mem-follow siapapun yang memiliki akun Soundcloud.

    Dashboard Soundcloud

    Tampilan Dashboard Soundcloud

  1. Tracks
    Tracks adalah menu yang terdapat di tab atas pada halaman website Soundcloud. Pada menu Tracks ini Anda bisa mendengarkan file yang baru saja diunggah oleh pengguna lain atau yang sedang banyak didengarkan oleh pengguna lainnya.

    Tampilan Tracks pada SoundCloud

  1. Mendengarkan dan share track Soundcloud
    Untuk mendengarkan, Anda tinggal klik tombol play yang ada pada setiap tracks. Selain itu Anda bisa membagikannya ke blog, website, social media dan lain sebagainya dengan klik tombol share dan Anda bisa pilih mau dibagikan ke media mana.

    Explore Tracks SoundCloud

    Tampilan Share Tracks SoundCloud

Nah, mudah dan menyenangkan kan bagi para penggemar musik? Yuk bikin akun di Soundcloud. Bisa mendengarkan lagu-lagu yang dicover dengan bagus oleh orang lain, bisa menyalurkan hobi menyanyi dan membaginya kepada orang lain. Share your voice with Soundcloud :)

Tag: , ,

45 Comments

Leave Comment
  1. Ale says:

    Ini dia yang saya suka,
    Meluncur n daftar ah.. :D

  2. budi says:

    wuih bisa explore niy…
    thanks….

  3. kaya youtube berarti ya? bedanya cuma ga pake video aja

  4. aprilia says:

    kalau mau kasih backsound gimana ya di souncloud? any ideas??

  5. aprilia says:

    makasiihh infonya. sangat berguna sekali :))

  6. epenn says:

    sangatt keren ya soundcloud

  7. ritia says:

    selain menggunakan macbook atau merk apple lainnya, soundcloud bisa digunakan dimana lg?

  8. dhea says:

    kalo kita rekam suara pake hp bisa gak di masukin ke soundcloud? thanks:)

  9. fitria says:

    mau tanya, kalo mau mengunggah rekaman dari laptop gimana caranya? makasih :)

  10. meyy says:

    klo rekam via hp ga bisa diulpoad :(

  11. Ahmad ibay says:

    Ngerekam lewat hp bisa di upload ko, semua trek gue, gue rekam dari hp kok..
    Nih di play aja > ‘Be alrigh (cover)’ https://t.co/bFbRpqQ2hp

  12. sasha says:

    klo sekedar ngerekam d upload bisa kak,nah untuk cover gimana y? kok suara orng2 jdi kyk nyatu sma lagu tnpa ada suara penyanyi asli,trims ya

  13. adam says:

    kok saya belom dapet choose filenya yah

  14. pitie says:

    Ko pas nge play sound ny temen gg da suara nya ya. Knp itu?

  15. nirwana says:

    ko habis direkam pas di play ulang ga ada suaranya ya? itu gimana?

  16. Indah says:

    Kak gimana ya cara mengcover lagu? Biar kita bisa nyanyi pake instrumen gituu. Thanks kak

  17. Nab ila says:

    saya pengguna sound cloud. tapi engga bisa buat putar musiknya. itu gimana caranya ya? apa harus download plikasi tertentu? makasih

  18. bakti dwi says:

    saya pengguna soundcloud, mari follow account saya : baktidwi , mkasih :)

  19. Iyan says:

    mantap!!!!
    makasih infonya

  20. Dendy says:

    follow my soundcloud : dendyhimawan

  21. gabaimana cara masuk kan lagu ke soundcloud

  22. laras says:

    Cara downloadnya gimana yah

  23. Toko edukasi says:

    Keren bisa punya soundcloud nih, walaupun sistemnya hampir mirip kayak youtube sih. Nice share mbak, thanks

  24. Masita says:

    Kalau mau lihat irg yg sdh download lagu kt di soundcloud gmn yah? Soalnya sy buka profilnkok ada 20 trus tanda unduh gitu deh.. Mohon infonyaa

  25. mongol says:

    punya soundcloud keren bisa upload lagu hasil rekaman sendiri lagi

  26. mongol says:

    pokoknya sundalah buat soundcloud kren abisss beli lagi

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.