Tips Membuat akun Facebook Fanpage dan Twitter agar Menarik Banyak Likers dan Followers

Tips Membuat akun Facebook Fanpage dan Twitter agar Menarik Banyak Likers dan Followers

Saat ini, beraktifitas si sosial media sudah menjadi rutinitas bagi sebagian besar orang. Setiap hari men-update status Facebook ataupun men-tweet di akun Twitter. Merujuk…

Saat ini, beraktifitas si sosial media sudah menjadi rutinitas bagi sebagian besar orang. Setiap hari men-update status Facebook ataupun men-tweet di akun Twitter. Merujuk pada tulisan sebelumnya , bersosial media memang seharusnya memiliki batasan dan etika. Selain menjaga diri sendiri, juga menjaga kehidupan sosial didunia nyata dengan orang lain. Setelah bisa menjalankan etika di sosial media, artikel kali ini akan membahas tentang bagaimana membuat akun Facebook Fanpage dan Twitter kita menarik sehingga banyak yang tertarik untuk menjadi fan dan followers dari akun kita.

Mengapa akun Facebook Fanpage, bukan akun Facebook personal? Hal ini karena akun Facebook personal bukan untuk kepentingan komersil dan dibatasi hanya 5000 teman saja itupun direkomendasikan untuk saling mengenal atau memiliki common friend. Berbeda dengan akun Facebook Fanpage yang memang diperuntukkan untuk bisnis atau komunitas. Sedangkan untuk Twitter sendiri karena bersifat satu arah (orang yang mengikuti kita tidak harus kita ikuti balik) jadi setiap orang bebas mengikuti kita tanpa ada syarat apapun (kecuali akun kita digembok sehingga kita harus men-approve satu persatu follow request yang masuk).

Nah berikut beberapa tips bagaimana cara membuat akun Facebook Fanpage dan Twitter menjadi menarik dan banyak disukai dan diikuti.

  1. Facebook Fanpage

Membuat Facebook Fanpage yang memiliki isi dan tema yang menarik sebenarnya tidak sulit. Facebook Fanpage ini isinya tidak harus milik kita sendiri, tapi juga bisa milik orang lain (dan harus dicantumkan sumbernya) seperti Pinterest. Bila akun Facebook Fanpage kita menarik dan memiliki isi yang unik, maka akan banyak yang menyukainya. Kita dapat membuat Akun Facebook Fanpage bertema komedi, infographic, informasi, pengetahuan, unique thing, dan lain sebagainya. Berikut contoh akun Facebook Fanpage yang memiliki banyak fan dan menarik dari segi tema dan isi.

  • This Is It
  • This Is It memiliki tema akun Facebook fanpage berbagi gambar yang unik, menarik serta lucu. Akun ini tidak menyinggung tentang SARA ataupun pornografi dan diupdate setiap hari. This Is It memiliki banyak fan yang sering memberikan like pada foto yang di post dan memberi komentar.
    Tampilan fanpage This is it

    This is it Berbagi Gambar Unik

  • Comedy Tube
    Comedy Tube adalah salah satu akun Facebook Fanpage yang mengusung tema komedi. Keunikan dari Comedy Tubeadalah akun ini berbagi tentang hal-hal yang unik dan lucu dan diambil dari berbagai sumber website.

    ComedyTube

    ComedyTube Mengusung Tema Komedi

Dari kedua contoh akun Facebook Fanpage diatas, kita dapat membuat sesuai dengan minat kita. Bisa berupa puisi, atau gambar, atau video yang beragam tema yang bisa kita pilih sendiri. Akun Facebook Fanpage seperti ini dapat menjadi sarana berbagi ataupun memberi informasi baik pengetahuan ataupun just for fun.

  1. Twitter

Fenomena akun twitter anonim seperti @anjinggombal , @radiogalauFM , @SoalBowBow dan lain sebagainya membuktikan bahwa bila kita memiliki ide unik dan ciri khas tersendiri makan akan banyak yang menyukai. Kita bisa membuat akun alter seperti diatas atau memakai akun kita sendiri. Ada banyak akun Twitter yang memiliki ciri khas dan keunikan sehingga memiliki puluhan ribu bahkan jutaan followers padahal mereka bukanlah selebritis atau orang terkenal.

Contoh akun Twitter personal yang memiliki banyak followers karena ciri khasnya:

  • @tlvi
    Akun ini adalah akun milik Lolita atau biasa dipanggil Loli. Ciri khas dari tweet Loli adalah jujur, ceplas ceplos dan kadang mengandung kritik. Loli konsisten dengan tema yang dipilihnya sehingga memiliki banyak followers. Tweet Loli terasa begitu cerdas karena permainan katanya.

    TLV-Lolita

  • hurufkecil
    Akun ini adalah akun milik Aan. Aan kini telah menerbitkan bukunya, berisi sajak dan puisi seputar cinta dan kehidupan. Aan sering me tweet sajak atau puisi pendek yang membuat banyak orang kagum dan akhirnya me follow akunnya.
    tomat

Penutup

Kita bisa men-tweet hal-hal lucu dan menarik disekitar kita asalkan tidak menyinggung orang lain atau berbau SARA dan pornografi. Bila kita memiliki tweet-tweet yang unik dan menarik maka orangpun akan tertarik untuk mem follow kita. Selain menggunakan akun pribadi, kita juga bisa membuat akun anonim seperti contoh diatas. Tips membuat akun anonim yang menarik akan dibahas di artikel berikutnya. Stay tune ya :)

Tag: , ,

19 Comments

Leave Comment
  1. Saatul Ihsan ihsan says:

    Kayaknya bisa nih untuk diterapkan di fanspage blogq…..

  2. Ade Truna says:

    ya begitu, akhirnya kembali lagi ke user-nya, pengen banyak follower atau liker harus memiliki sesuatu yg out of the box, trims ya infonyaa :)

  3. kalau aku suka fan page mario teguh mba,
    berisikan kata kata mutiara. Asik buat dibaca sebagai Pedoman dan Memotivasi hidup “-“

  4. rudy santoso says:

    betul banget nih,kalo buat fanpages emang harus yg kreatif update trus

  5. mumolabs says:

    coba cek accountnya @poconggg kyknya terbanyak untuk account pribadi lokal, #eh tp nggak tau juga ya klo ada yg melebihi follower dy (2jt+) untuk lokal, hohoho

  6. Den Shoim says:

    inspiratif. Tinggal bGaimana kepqndaian kita mengaplikasikannya

  7. faisal says:

    thanks. atas informasinya, sangant membantu bagi saya. good

  8. kalo aku sempat heran denga Radio Galau FM, pertama terlintas ini salah satu Radio Streaming anak muda ternyata! cuma cerita galau seseorang penulis dan berhasil muncul di layar lebar. Tak menyangka dari Twitter terbang ke Buku bahkan Layar Lebar. ada saran buat TERKENAL instan mba Tisya?

    • titasya says:

      terkenal instan ya? bikin video lipsync kayak sinta jojo? heuheu *just kidding*. Ga ada terkenal instan IMO, RGFM terkenal juga butuh waktu. Pokoknya konsisten sama punya differentiation kuat aja, good luck! :)

  9. anwar says:

    terimakasih infonya gan…….salam kenal

  10. terimakasih info cukup bagus

  11. satrio ade says:

    Terimakasih mbak atas informasinya… langsung saya coba ke tkp….

  12. Iklan fb says:

    Harus di coba. thanks for information

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.