Trik Mempercepat Koneksi Browser Firefox

Trik Mempercepat Koneksi Browser Firefox

Firefox adalah salah satu browser dengan jumlah pengguna paling banyak di dunia. Salah satu negara  paling banyak menggunakan Firefox adalah Indonesia. Hal ini penulis…

Firefox adalah salah satu browser dengan jumlah pengguna paling banyak di dunia. Salah satu negara  paling banyak menggunakan Firefox adalah Indonesia. Hal ini penulis ketahui ketika menghadiri release party Firefox setahun yang lalu disalah satu universitas swasta di kota Malang. Acara itu juga dihadiri oleh sederet developer firefox.

Bukan tanpa saingan, firefox kini menghadapi lawan tangguh yaitu Google Chrome  yang kian hari kian meningkat jumlah penggunanya. Chrome menawarkan sinkronisasi yang lebih baik, karena terintegrasi dengan akun google kita. Namun, hal ini tidak akan dibahas lebih jauh dalam artikel ini. Karena kali ini Bisa Komputer akan membahas bagaimana caranya mempercepat koneksi browser firefox kita ketika berselancar didunia maya.

Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mempercepat firefox:

  1. Buka browser mozilla firefox Anda.
  2. copy dan paste script yang ditulis dengan tebal berikut di address bar about:config. Anda akan mendapat warning seperti pada gambar dibawah, kemudian klik saja tombol seperti yang ditunjukkan pada gambar
    firefox1

    about:config

  3. Lihat bagian bawah, Anda akan menemukan tulisan network.http.max-connections, klik ganda dan masukan nilai 64.
  4. Berikutnya cari tulisan network.http.max-connections-per-server, klik ganda dan masukan nilai 21.
  5. Cari tulisan network.http.max-persistent-connections-per-server, klik ganda dan masukan nilai 8.
  6. Klik ganda pada network.http.pipelining  menjadi true.
  7. Cari network.http.pipelining.maxrequests, klik ganda dan masukan nilai 100.
  8. Klik ganda pada network.http.proxy.pipelining menjadi true.
  9. Langkah terakhir, klik kanan dimana saja, pilih Newintegrar > kemudian isi dengan script nglayout.initialpaint.delay . Kemudian masukan nilai 0
    firefox2

    Menu baru

Kesimpulan

Ada cara yang lebih mudah untuk melakukan tweaking terhadap firefox agar browser firefox Anda semakin kencang. Langkah diatas tergolong rumit untuk dilakukan. Namun, pada tulisan terdahulu dalam portal ini pernah diulas mempercepat firefox dengan bantuan software, sehingga Anda tidak perlu repot dengan memasukkan script atau mengganti nilai string dari konfigurasi firefox. Tulisan tersebut bisa Anda lihat disini

Tag:

25 Comments

Leave Comment
  1. Buce says:

    Pake cara ini ada side effectnya gak bang?

  2. fauzi says:

    kalau kita pake internet unlimetid yang kuotanya dibatasi apa juga bisa jadi lebih cepet bang

  3. Revenant says:

    apakah ada efek buruknya dari tweaking pd firefox ini? lalu apa bisa di reverse kembali seperti keadaan semula? (sebelum ditweaking)

  4. Revenant says:

    oh iya satu lagi, saya jg menggunakan proxy “Squid”. apakah akan berpengaruh bila firefox di-tweaking?

    • Saatul Ihsan ihsan says:

      Tidak ada pengaruhnya menggunakan proxy atau tidak.

      • Jerry says:

        arssdiua,heureucement, vous veillez, et vous avez la gentillesse de mettre mes erreurs sur le compte du champagne ; mais ça ne me fait patanrire.Pierre Henri,puisque vous ne voulez pas regarder sur Google, regardez l’agrandissement du fou de 1904 : Picasso le dédicace « A mi buen amigo Sébastian Junyert ». Si ce n’est pas celui que vous cherchez, c’est bien un ami catalan.On ferme. Réouverture l’année prochaine .

      • po SmoleÅ„sku zmieniono w trybie nagÅ‚ym szyfry i kody A jednak. Nie byÅ‚em tego pewien. w Å›wietle tego pan Zielonka mógÅ‚ stać siÄ™ nieprzydatny, a wrÄ™cz groźny jako żywy. SkÄ…d to wiedziaÅ‚ na trzy kwartaÅ‚y z góry? Niestety, info o zmianie kodów mam tylko ‘na sÅ‚owo’ od ..powiedzmy wojskowego, przy wódce.

      • 22-8-11joko mówi: CzerpiÄ…, ale nie bÄ™dÄ… nimi bo współdzielÄ… recepturÄ™ z innymi zwiÄ…zkami chemicznymi nie akceptowalnymi przez kosmetykÄ™ naturalnÄ…, nie dostanÄ… Ecocertu czy innych atestów. Można Å›miaÅ‚o napisaćkosmetyki naturalne sÄ… skuteczne na przebarwienia0 Odpowiedź byÅ‚a pomocna?

      • Don't worry too much ^^Seoul is a pretty easy city to figure out once you are there. The transportation quality is very good that you won't get lost.

      • http://www./ says:

        I’m grateful you made the post. It’s cleared the air for me.

  5. Suara Garut says:

    makasih gan, lebih ringan sekarang saat load ke website!

  6. Akmal says:

    cara save nya gimana. supaya gak cape2 ngeganti lagi

  7. ciptahost says:

    Kalau koneksinya sudah cepet apa butuh juga cara ini? pengaruh sma kuota gak ya?

  8. Abaselma says:

    Masalah yang saya alami ialah lamanya loading ketika masuk URL. Tampilan page terbuka ketika saya “disconnect” modem. selanjutnya saya “connect” an lagi. selalu begitu terus setiap saya buka page. pengaturan di “about:config” yang berhubungan dengan masalah yang saya alami bagaimana ya?saya minta solusinya. terima kasih

  9. razi gobel says:

    wah tips yang sangat membantu ini…
    maksi y admin

  10. Memang benar, loadingnya semakin cepat. terima kasih :)

  11. Tita says:

    Sekarang emang udah banyak yang pindah ke Chrome ya. Tapi gak sedikit jga temen aku yg udah sreg banget sama Mozilla, lebih gampang ngapa2in katanya hihi

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.