Typhography Face Effect Menggunakan Photoshop

Typhography Face Effect Menggunakan Photoshop

Typhography adalah suatu seni dalam memilih dan menata huruf dengan pengaturan penyebarannya pada ruang-ruang yang tersedia, untuk menciptakan kesan tertentu. bagaimana jika seni memilih…

Typhography adalah suatu seni dalam memilih dan menata huruf dengan pengaturan penyebarannya pada ruang-ruang yang tersedia, untuk menciptakan kesan tertentu. bagaimana jika seni memilih dan menata huruf itu diterapkan pada suatu objek/foto wajah? Nah, Pada tutorial ini Anda akan mengetahui bagaimana cara memberikan efek  Typhography Face dalam suatu foto/gambar secara sederhana dengan menggunakan Adobe Photoshop CS5.

  1. Buat lembar kerja baru dengan ukuran  720px X 480px dan resolusi 300 pixels/inch

    Tampilan Properties Lembar Kerja Baru

  2. Kemudian beri warna dengan komposisi C:75 M:68 Y:67 K:90

    Komposisi Warna

  3. Import sebuah gambar sesuai keinginan Anda. Namun, dalam tutorial ini penulis menggunakan gambar Adele sebagai objek gambar. Seleksi gambar dengan menggunakan Pen Tool (P), konsentrasikan penyeleksian ke daerah wajah dan rambut objek.

    Penyeleksian objek

  4. Masukkan gambar adele yang sudah terseleksi ke dalam lembar kerja yang sudah Anda buat pada langkah pertama.

    Memasukkan Gambar Pada Lembar Kerja

  5. Buatlah teks dengan menggunakan Horizontal Type Tool (T), Tuliskan kata Adele. Kemudian ubah teks tersebut kedalam bentuk bitmap dengan cara pilih Layer > Resterize > Type

    Mengubah Teks Dalam Bentuk Bitmap

  6. Duplicate layer teks adele dengan cara tekan Alt kemudian KlikDrag.

    Duplicate Teks

  7. Duplicate hingga menutupi sebagian wajah dan rambut dari Adele / gambar tersebut.

    Duplicate Hingga Menutupi Wajah

  8. Selanjutnya, jadikan 1 layer hasil duplicate pada langkah ke 7 dengan cara klik semua layer teks adele kemudian tekan Ctrl+E

    Teks Duplicate dijadikan 1 Layer

  9. Berikutnya seleksi dengan cara tahan Control kemudian klik di layer tersebut.

    Tampilan Seleksi Layer

  10. Pada layer gambar adele tekan Ctrl+J untuk meng-copydaerah seleksian tersebut dan beri efek drop shadow.

    Pemberian Efek Drop Shadow

  11. Kemudian atur warna layer tersebut dengan menggunakan level dengan cara tekan Ctrl+L.

    Tampilan Pengaturan Level

  12. Sebagai Finishing, agar mempercantik effect yang sudah dibuat, Anda dapat menambahkan dengan teks “Adele”

    Penambahan Teks Adele

     

    Itulah cara sederhana mengkreasikan typhography face menggunakan Adobe Photoshop CS5. Tak menutup kemungkinan banyak juga cara lain mengkreasikan Typhography Face.  Berikanlah komentar, bagi Anda yang ingin memberikan cara lain atau boleh juga jika memang kurang paham dengan penjelasan diatas.

Tag: , ,

13 Comments

Leave Comment
  1. Saatul Ihsan ihsan says:

    Wait….. ini ide gila dapet dari mana sih, kok semua tulisan mu keren-keren semua @Deby ? buseeeet dah ajib…

  2. titasya says:

    Kyaaaa kereeeennn, apalagi warna gold nya aaawwww. *brb nyoba bikin

  3. clara cindy says:

    nice… like this deb… :)

  4. Saatul Ihsan ihsan says:

    Penggemarnya Deby banyak juga yah :D

  5. Ronron saif ron ron saif says:

    wow it’s Amazing, awesome. jangan lupa dishare terus ya.

  6. buce says:

    Sadiiiis cuy!
    Request dong mas deby, pengen tau cara bikin karikatur versi mas deby gimana caranya :D

  7. effect gold di warnanya pake apa tuh ?

  8. didik says:

    ini idenya yang bikin keren gan ^^b
    lanjutkaaan!

  9. oon says:

    tutorialnya keren gan, tapi kog wajahnya jadi gak jelas ya gan.. :) , nice share gan

Write Comment

Your email will not be published. The marked label is required.